首页 > 系统 > Linux >

RHEL6搭建nfs

2020-07-12

RHEL6搭建nfs环境:RHEL6.2企业版本VMware8.0 www.firstop.com.cn 服务器端配置步骤:(1) 如果你的电脑没有安装nfs,那么,你就需要用rpm包安装,一般是三个包。(2) (因为我的linux没有图形化配置,因此,我只...


RHEL6搭建nfs
环境:
RHEL6.2企业版本
VMware8.0
www.firstop.com.cn
服务器端配置步骤:
(1) 如果你的电脑没有安装nfs,那么,你就需要用rpm包安装,一般是三个包。
(2) (因为我的linux没有图形化配置,因此,我只能通过文本方式编辑配置)首先,编辑脚本:
www.firstop.com.cn
需要编辑的就是画线的地方,这句话意思就是我想把/home/share共享出来,可访问的IP是192.168.241这一个段,具有可读可写的属性,实时的写进去文件中。
(3)设置共享文件夹属性:
(4)重启nfs服务:
客户端配置步骤:
(1)将共享文件夹mount到/mnt目录下,以此判断nfs是否配置成功:
说明:因为我之前已经mount上去了,所以这里显示这个警告,如果你是第一次mount,那么应该什么提示也没有。
我之前在/home/share目录下创建了三个文件夹a,b,c,同时在/mnt目录下也创建了三个文件1,2,3,如果nfs配置成功了,那么在/home/share和/mnt目录下都应该能够看见这三个文件:
到此,nfs配置成功了!
相关文章
最新文章
热点推荐